CHIRON.PRO®
N°1 du web pour les professionnels
Mon identifiant

Mon mot de passe



Mot de passe oublié ?

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ Chiron.pro


Date de mise à jour : avril 2013
Cette Politique de confidentialité régit la collecte, le traitement et la conservation des données personnelles recueillies auprès des utilisateurs (ci-après, les « Utilisateurs », les « Clients » ou « Vous ») du site « Chiron.pro » (ci-après « le Site »), conformément à la Déclaration effectuée auprès de la CNIL le 11 avril 2013. Elle a pour vocation de Vous informer sur les types de données recueillies par Nous lorsque Vous effectuez des opérations sur le Site et sur la finalité de ce recueil de données.
Cette Politique de confidentialité constituera un accord entre Vous et Chiron.pro (ci-après « Nous » ou « Chiron.pro »).
Le responsable du traitement est la société Benjamin Chiron Distribution SAS, 36 – 38 rue Pierre et Marie Curie 49300 Cholet.

DÉFINITIONS
« Client(s) » désigne toute personne effectuant un achat sur le Site. Seule les personnes majeures sont autorisées à effectuer des achats sur notre Site.
« Site » désigne le Site Internet Chiron.pro.
« Données personnelles » désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres, conformément à la réglementation applicable.
DONNÉES COLLECTÉES ET FINALITÉS
Quelles données ?
Les données que Nous collectons sont celles nécessaires au traitement de votre demande, et notamment : vos nom, prénom, date de naissance, courrier électronique, mot de passe, adresse personnelle ou autre adresse, coordonnées de carte bancaire, numéro de téléphone ou autres coordonnées.
Les données que Nous collectons peuvent également comprendre des coordonnées de facturation, l’historique des transactions, les préférences d’utilisation du site Internet, les habitudes de navigation et d’utilisation de notre Site en général et les commentaires sur le Site. Nous conserverons ces données sur Nos serveurs situés à San Antonio, 2 rue Kellermann BP 80157 59100 Roubaix ou ailleurs s’il y a lieu.
Le caractère obligatoire ou facultatif des données Vous est signalé lors de la collecte par le biais d’un astérisque.
Nous ne recueillerons pas de Données personnelles Vous concernant sans Vous en avoir préalablement informé.

Quand vos données sont-elles collectées ?
Vos données sont collectées :
- Lorsque Vous naviguez sur notre Site et consultez les Produits ;
- Lors d’un achat sur notre Site ;
- Lors de la création d’un Compte client ;
- Lorsque Vous contactez nos services ;
- Lorsque Vous rédigez un commentaire sur notre Site ;
- Lorsque vous laissez un message sur le forum de notre Site
Pourquoi collecter vos données ?
Nous collectons vos données afin de Vous offrir le meilleur service possible et notamment afin de traiter vos commandes, livrer vos produits, traiter vos paiements ou encore communiquer avec Vous. Nous collectons également vos données afin de sécuriser vos paiements et dans tout autre but lié à l’offre de nos services sur le Site et afin d’appliquer la règlementation en vigueur, notamment relative à la lutte contre la fraude.
Nous pouvons également utiliser vos Données Personnelles afin de Vous communiquer des offres promotionnelles et des informations concernant Nos produits, ainsi que pour Nous permettre d’étoffer Notre offre de produits et d’améliorer Notre service clientèle.
Vous pourrez Vous désinscrire à tout moment de la liste de nos Clients recevant Nos messages promotionnels en cliquant sur le lien inclus dans chaque message qui Vous sera envoyé ou en vous rendant sur le Site Chiron.pro, dans les paramètres de votre compte client.
Comment vos données sont-elles collectées ?
Nous avons conscience de l’importance que revêt la sécurité des données ainsi que les techniques de sécurisation desdites données.
Nous prenons, à ce titre, toutes les mesures conformes à l’état de l’art (notamment le chiffrage par la technologie SSL) afin d’assurer la sécurité des données, conformément à nos obligations réglementaires.
DIVULGATIONS EXCEPTIONNELLES D’INFORMATIONS
Nous pouvons être amenés à communiquer vos Données Personnelles si la loi Nous y contraint ou si Nous estimons de bonne foi qu'une telle divulgation est nécessaire afin :
- de Nous conformer à toute procédure judiciaire intentée contre Nous, Notre Site ou dans toute situation où une obligation légale Nous est imposée ;
- de protéger et de défendre Nos droits ou Nos biens ; ou
- d'assurer la sécurité des Utilisateurs du Site ou celle du public.
Si Nous estimons, selon Notre seule appréciation, que Vous avez tenté de réaliser des actions frauduleuses, de quelque manière que ce soit, y compris, de manière non limitative, en commettant un paiement frauduleux, notamment par l’utilisation de cartes bancaires volées, ou tout autre acte frauduleux, Nous Nous réservons le droit de communiquer cette information (ainsi que votre identité) aux banques, sociétés de crédit ainsi qu’aux autorités compétentes.

Par ailleurs, les données collectées par Nous sont exclusivement destinées à Chiron.pro. Ces données pourront être transmises aux sociétés filiales du groupe auquel appartient Chiron.pro ou aux sous-traitants auxquels Nous faisons appel pour la mise en œuvre des services offerts sur Notre Site. En tout état de cause, Nous veillons à ce que Nos agents, affiliés et fournisseurs, où qu’ils se trouvent, se conforment à Nos normes de confidentialité.
VOS DROITS SUR VOS DONNÉES
Conformément à la loi Informatiques et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, Vous bénéficiez d’un droit d’information, d’accès, d’opposition, de rectification et de suppression des informations Vous concernant. Pour exercer vos droits, veuillez contacter notre service client en envoyant un mail à service-clients@chiron.pro.
Vous pouvez Nous contacter à cette adresse si Vous souhaitez :
- vérifier l'exactitude des Données Personnelles que Nous avons recueillies à votre sujet ;
- mettre à jour vos Données Personnelles ;
- et/ou émettre une réclamation quant à l'usage que Nous faisons de vos Données Personnelles.
A votre demande, Nous :
- mettrons à jour les informations que Vous Nous avez fournies, à condition que Vous apportiez à l’appui de votre demande toute preuve que Nous pourrons légitimement exiger ;
- ou protégerons ces informations contre toute utilisation ultérieure à des fins commerciales. Afin de traiter votre demande, celle-ci doit être signée, accompagnée d’une photocopie d’un titre d’identité et préciser l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée
COOKIES
Un « cookie » est un témoin de connexion qui désigne un fichier texte susceptible d'être stocké sur Votre ordinateur lors de la consultation de notre Site.
Les cookies émis par notre Site permettent :
- d'établir des statistiques de fréquentation et d'utilisation du Site ;
- de connaître vos préférences ;
- de Vous proposer des offres promotionnelles adaptées ;
- afficher des publicités pertinentes compte tenu de vos préférences sur notre Site ;
- d'adapter la présentation du Site, par exemple selon le navigateur que Vous utilisez ou la langue que Vous avez sélectionnée ;
- de mémoriser des informations relatives à un formulaire que Vous avez rempli sur le Site;
- que Vous accédiez directement à votre compte grâce à l’enregistrement de vos identifiants.
Vous êtes libre d’accepter ou de refuser les cookies à tout moment lors de votre navigation sur le Site. Cependant si Vous décidez de refuser les cookies, certaines fonctionnalités de notre Site peuvent ne plus être accessibles.
A cette fin, vous pouvez configurer votre navigateur Internet de manière à ce que les cookies soient enregistrés ou, au contraire, rejetés. A tout moment, vous pouvez également supprimer les cookies enregistrés sur votre ordinateur. Pour connaître les modalités de paramétrage de votre navigateur, il convient de consulter les consignes d’utilisation fournies par l’éditeur de votre navigateur en cliquant sur les liens hypertextes ci-dessous :
- Internet Explorer
- Mozilla Firefox
- Safari
- Google Chrome
Voici les différents cookies que Nous utilisons :
Nom du cookie Objectifs Durée de conservation des données
Identification : Stocke votre identifiant si vous avez cochez la case "retenir mon identifiant" sur la page de connexion. durée : 12 mois.
Certains cookies peuvent être émis par d'autres entités que le Site. L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers.
C’est notamment le cas lorsque Vous partagez des contenus de notre Site avec d’autres personnes (notamment par le biais des boutons « Partager », « J’aime » issus du réseau social Facebook). Nous Vous invitons donc à consulter la politique de confidentialité de ce réseau social. Conformément à l’article 32 II de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, aucun consentement n’est requis pour les cookies ayant pour finalité exclusive de permettre ou de faciliter la communication par voie électronique ou ceux strictement nécessaire à la fourniture d’un service de communication en ligne à la demande expresse de l’utilisateur.
TRANSFERT DES DONNÉES
Dans le cadre du traitement et du stockage de Vos données, Nous sommes susceptibles de transférer Vos données à des tiers, à des fins d’hébergement notamment. Nous prenons toutes les dispositions nécessaires à ce que nos sous-traitants respectent le cadre que Nous définissons pour le traitement de vos données, conformément à la présente Politique de Confidentialité.
En donnant votre accord aux présentes dispositions et conformément aux dispositions la Directive 95/46/CE du Parlement européen et du Conseil, du 24 octobre 1995, relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, vous acceptez que les données que Vous Nous communiquez puissent être hébergées dans un pays tiers assurant un niveau de protection adéquat.